• Сервис для формирования миграционных документов онлайн
  • +7 (495) 671-02-21

В Приморском крае дознавателем отдела полиции направлено в суд уголовное дело о «резиновой» квартире

Дознавателем отдела МВД России по городу Артему окончено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего местного жителя, обвиняемого в фиктивной регистрации иностранцев, а также граждан Российской Федерации.

Работая на административном участке, участковый уполномоченный полиции обратил внимание на частное домовладение, расположенное на улице Вокзальной. Помимо владельца в жилище оказались зарегистрированными 16 человек.

В ходе проверки полицейские установили, что данные граждане по указанному адресу не проживают.

В подразделении дознания отдела МВД России по городу Артему  было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации».

В отношении фигуранта избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

В ходе дознания установлено, что в период с января по август 2023 года приморец осуществил фиктивную регистрацию по месту пребывания 12 граждан Российской Федерации и 4 иностранцев. За свои услуги он получил денежное вознаграждение в размере 90 тысяч рублей.

В ходе расследования доказана причастность фигуранта уголовного дела к совершению преступления против порядка управления. Расследование завершено.

Уголовное дело передано в Артемовский городской суд для рассмотрения по существу.

Подсудимому могут назначить наказание от штрафа в размере до пятисот тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, до лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

https://25.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/44452924/

https://xn--b1aew.xn--p1ai/mvd/structure1/Glavnie_upravlenija/guvm/news/item/44507518/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: