• Сервис для формирования миграционных документов онлайн
  • +7 (495) 671-02-21

В Краснодарском крае завершился второй этап комплексной оперативно-профилактической операции «Нелегал-2023»

В Краснодарском крае подведены итоги второго этапа комплексной оперативно-профилактической операции «Нелегал». Целью масштабного мероприятия стало выявление мигрантов, которые незаконно пребывают и работают на территории региона. В течение восьми дней правоохранители проверяли места пребывания и осуществления трудовой деятельности иностранцев и лиц без гражданства во всех городах и районах края.

Возле поста ДПС «Кущевский» сотрудники Госавтоинспекции остановили два минивена, в которых в качестве пассажиров передвигались семеро приезжих из Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана.

При проверке документов выяснилось, что все они находятся на территории Российской Федерации незаконно. Полицейские привлекли иностранцев к административной ответственности. По решению суда, каждый из правонарушителей выплатит штраф и будет выдворен за пределы Российской Федерации.

Кроме того, за нарушение срока пребывания в Российской Федерации к административной ответственности привлечены водители автомобилей, перевозивших нелегальных мигрантов.

В Крымском районе при проведении рейдов на территории Троицкого сельского поселения в одном из частных домовладений полицейские выявили четверых приезжих из Таджикистана и Узбекистана, находящихся на территории Российской Федерации с нарушением режима пребывания. Мигранты арендовали дом, работали в тепличных комплексах и не покинули страну в установленный срок. Полицейские привлекли нелегальных мигрантов к административной ответственности. Постановлением мужчинам назначено наказание в виде выплаты штрафа с выдворением за пределы Российской Федерации.

По итогам операции выявлено и пресечено свыше 840 нарушений миграционного законодательства. Задокументировано более 130 фактов, содержащих признаки уголовных преступлений. Выдворено за пределы Российской Федерации 570 иностранных граждан. 87 нелегальных мигрантов депортировано на родину.

Сотрудники полиции продолжают работу по противодействию нелегальной миграции на Кубани.

https://23.мвд.рф/news/item/42819261/ На Кубани завершился второй этап комплексной оперативно-профилактической операции «Нелегал-2023» (xn--b1aew.xn--p1ai)

https://мвд.рф/mvd/structure1/Glavnie_upravlenija/guvm/news/item/42863572/ В Краснодарском крае завершился второй этап комплексной оперативно-профилактической операции «Нелегал-2023» (xn--b1aew.xn--p1ai)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: