Документально-игровым фильмом «Александр Невский» открылся сегодня фестиваль духовно-нравственного кино «Радонеж».

«В этом году удивительно крепкая программа, сообщил президент фестиваля, директор радиостанции «Радонеж» Евгений Никифоров. — Художники чутко реагируют на то, что происходит в этом мире. Никто еще не знал, что будет конфликт на Украине, а кинематографисты уже готовили свои фильмы, которые получились фантастически важными, потому что это фильмы о русском человеке. Их нужно всем показывать, Россия открывается с такой фантастически красивой духовной стороны, что понимаешь, за что мы боремся, за что эти страдания — за этих людей, которые являются реальными носителями духовно-нравственных ценностей. Когда общаешься с такими людьми, как герои наших фильмов, хочется жить».

По словам Никифорова, «Радонеж»- это «антидот» против уныния и дурного настроения».

«Сегодня, когда мы сталкиваемся с попытками разрушить представления о традиционных основах человеческого бытия, переписать историю и «отменить» русскую культуру, особое значение приобретает труд тех, кто свои профессиональные знания и способности посвящает делу свидетельства о непреходящих евангельских истинах. В современных условиях распространения нравственного релятивизма и навязывания культа потребления люди особо нуждаются в благотворном влиянии искусства, являющего наглядные образы душевной чистоты, призывающего измениться к лучшему, исцелить раздоры и уврачевать социальные недуги, сплотить и объединить народ», — сказано в приветствии патриарха Кирилла, опубликованном на сайте кинофестиваля.

https://rg.ru/2022/11/24/reg-cfo/v-moskve-startoval-kinofestival-radonezh.html В Москве стартовал кинофестиваль «Радонеж» — Российская газета (rg.ru)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: