Россия вводит запрет на въезд 200 граждан США. Соответствующий санкционный список опубликован в пятницу на официальном сайте МИД РФ.

Отмечается, что Москва вводит санкции «в ответ на постоянно вводимые администрацией президента США все новые персональные санкции не только против российских официальных лиц, представителей деловых кругов, деятелей культуры, но и тех, кто по тем или иным причинам неугоден Вашингтону».

Сообщается, что в список попали отдельные представители органов власти и законодатели, а также их близкие родственники, руководители компаний и предприятий ВПК, эксперты и лоббисты, вовлеченные в раскрутку русофобской кампании и поддержку киевского режима.

Среди них — два брата и сестра президента США, пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, министр внутренних дел США Дебра Холлан, историк Джон-Пол Химка и другие.

https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1838239/ Заявление МИД России в связи с введением персональных санкций в отношении граждан США — Министерство иностранных дел Российской Федерации (mid.ru)

https://rg.ru/2022/11/11/rossiia-vvodit-zapret-na-vezd-200-grazhdan-ssha.html Россия вводит запрет на въезд 200 граждан США — Российская газета (rg.ru)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: