• Сервис для формирования миграционных документов онлайн
  • +7 (495) 671-02-21

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с очередными проявлениями неонацизма в Прибалтике

В прибалтийских государствах продолжает набирать обороты неонацистская вакханалия.

В Эстонии, например, состоялась очередная сходка бывших легионеров «Ваффен-СС» в Синимяэ, проведены военно-спортивная игра «Поход Эрны» по маршруту группы абвера, «исторические реконструкции» действий коллаборационистов и т.п. Готовится к восстановлению целый ряд памятников бывшим легионерам «Ваффен-СС», в том числе солдату в немецкой форме и с автоматом в поселке Лихула.

В центре Риги, как известно, проходят ежегодные марши бывших эсэсовцев и их последователей из неонацистских организаций.

Все это происходит на фоне принятых в ЛатвииЛитве и Эстонии на государственном уровне решений о разрушении советского военно-мемориального наследия.

Очевидно, что антироссийская кампания прибалтов проводится не только с молчаливого согласия, но и при полном покровительстве Брюсселя и Вашингтона, которые закрывают глаза на проявления неонацизма на территории своих прибалтийских вассалов.

Между тем фактом является формирование на ближних рубежах России по сути неофашистских государств, культивирующих идеологию ксенофобии и ненависти ко всему русскому.

К каким последствиям это приводит, мы уже увидели на Украине.

https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1825995/ Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с очередными проявлениями неонацизма в Прибалтике – Министерство иностранных дел Российской Федерации (mid.ru)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: