• Сервис для формирования миграционных документов онлайн
  • +7 (495) 671-02-21

Лавров: Иран и Аргентина являются достойными и уважаемыми кандидатами для вступления в БРИКС

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что подготовительный процесс для расширения БРИКС запущен, а также назвал Иран и Аргентину достойными и уважаемыми кандидатами для вступления в объединение.

По словам Лаврова, самым главным в настоящий момент является то, что подготовительный процесс запущен. “Разумеется, и Аргентина, и Иран являются достойными и уважаемыми кандидатами, как и целый ряд других стран, которые тоже упоминаются в дискуссиях”, – отметил министр, отвечая на вопрос ТАСС об итогах совещания министров иностранных дел прикаспийских государств.

Лавров подчеркнул, что решение о вступлении той или иной страны в объединение будет определяться консенсусом. “Главным критерием здесь будет прежде всего обеспечение дальнейшей эффективности, повышение практической отдачи от работы этой структуры”, – констатировал глава МИД РФ.

Ранее официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова подтвердила, что заявки на вступление в объединение БРИКС, на данный момент включающее в себя Бразилию, Индию, Китай, Россию и ЮАР, подали также Иран и Аргентина.

https://rg.ru/2022/06/28/lavrov-iran-i-argentina-iavliaiutsia-dostojnymi-i-uvazhaemymi-kandidatami-dlia-vstupleniia-v-briks.html Лавров: Иран и Аргентина являются достойными и уважаемыми кандидатами для вступления в БРИКС – Российская газета (rg.ru)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: