• Сервис для формирования миграционных документов онлайн
  • +7 (495) 671-02-21

Евразийский форум молодежи объединил ученых из 92 стран

На XII Евразийский экономический форум молодежи (ЕЭФМ) в Екатеринбурге приехали дипломаты из 32 стран – от Шри-Ланки до Эквадора.

Также в нем приняли участие студенты и ученые из 92 стран и 76 российских регионов. Связи сегодня трансформируются революционно. Россия участвует в масштабных изменениях, а они скажутся на всем: экономике и социальной сфере, образе жизни людей. Об этом говорили на форуме, который проходил одновременно на семи площадках: в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Минске, Баку, Душанбе, Бишкеке, Астане.

“Люди науки должны находить общий язык. И сегодня многих интересует позиция России, в такой ситуации может оказаться любая страна. ЕЭФМ – независимая и открытая международная площадка, где есть возможность высказать мнение, взглянуть на будущее планеты. Это не просто форум, а система взглядов. Популярность евразийства будет возрастать, – говорит ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин. – Ребятам, которые приезжали на первые форумы, сегодня 30-35 лет, это актив в своих странах и внешний ресурс для нашего государства”.

В рамках нынешнего ЕЭФМ состоялось шесть конгрессов – по экономике, финансам, стратегии, инноваторству, управлению, предпринимательству и инжинирингу и 45 конкурсов научно-исследовательских работ.

Участники конгрессов обсуждали новые реалии рынка и презентовали проекты, созданные по запросам бизнеса и социальных институтов. Например, на конгрессе стратегов нужно было разобрать подходы к госуправлению. Его победитель, студент юридического факультета Костанайского регионального университета Виталий Шалыгин, рассматривал опыт работы системы “Киберщит” в Казахстане. По рейтингу киберготовности республика в 2022 году заняла 32-е место в мире и второе – в СНГ.

Дарья Балбуцкая из Санкт-Петербургского государственного экономического университета проанализировала, как выстраивается после всех пертурбаций логистика товаров. А Юлия Соловьева из Камского автомеханического техникума придумала новые продукты для вкладчиков и выиграла международную олимпиаду по банковскому делу. Участники конгресса инноваторов заинтересовали мобильными приложениями по поиску стажировок, мониторингу эмоционального состояния и развитию правовой грамотности.

Среди конкурсантов были вчерашние студенты, а сегодня уже работающие молодые специалисты, предприниматели. В рамках проекта “HR Рост” они презентовали систему мотивации персонала. Например, магистранту Маргарите Самковой, которая работает в отделе кадров на машиностроительном заводе, нужно было выстроить линии карьерного роста в подразделениях предприятия.

Научные проекты участников форума оценивали 772 эксперта. Учитывали не только практическую значимость, но и креативный подход в подаче информации.

“Мы много обсуждали, как наладить международное сотрудничество в нынешних условиях, поднять экономику. На мой взгляд, эти задачи напрямую связаны с образованием и воспитанием молодежи. Если человек занимается саморазвитием, у него больше шансов повлиять на ситуацию”, – отметил студент из Киргизии Руслан Заиржанов.

https://rg.ru/2022/06/07/mir-vashemu-vuzu.html Евразийский форум молодежи объединил ученых из 92 стран – Российская газета (rg.ru)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: