• Сервис для формирования миграционных документов онлайн
  • +7 (495) 671-02-21

Виктор Орбан сравнил с атомной бомбой эффект от санкций против России

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Будапешт не поддерживает введение необдуманных санкций против России, поскольку такой шаг сравним с разрушительным действием атомной бомбы и неминуемо приведет к голоду и неконтролируемой миграции, сообщает ТАСС.

В ходе встречи с президентом Сербии Александром Вучичем на сельскохозяйственной выставке в Нови-Саде Орбан отметил, что Будапешт выступает против “неприемлемых и неразумных мер” Брюсселя, которые могут привести к росту цен и невозможности накормить мировое население.

Следствием голода, по словам венгерского лидера, станет разрушительная для Европы волна миграции. “Это будут не люди, которые хотят жить лучше, а люди, которые хотят выжить, эта миграция нас раздавит”, – подчеркнул Орбан.

Ранее венгерский премьер обвинил власти ЕС в злоупотреблении своими полномочиями и влиянием. Он подчеркнул, что Брюссель игнорирует национальные интересы стран, навязывая чуждую культуру и идеологию.

https://rg.ru/2022/05/21/viktor-orban-sankcii-protiv-rf-vedut-k-golodu-i-migracii.html

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: