“Хочу особо отметить, что РФ придает больше значение дальнейшему развитию СНГ. Наше интеграционное объединение доказало свою эффективность в качестве оптимальной площадки для принятия совместных решений по укреплению торгово-экономического, научно-технического, социального и гуманитарного сотрудничества в интересах граждан наших стран”, – сказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании совета глав правительств СНГ. Также он отметил, что по итогам 2021 года укрепились торговые связи внутри СНГ.

“Товарооборот России со странами содружества вырос более чем на 30% и составил 96 миллиардов долларов”, – заметил Мишустин.

“Для дальнейшего стабильного роста требуется наладить взаимодействие в новых сферах, в их числе инвестиции и услуги, нужно завершить переговоры по проекту соглашения о зоне свободной торговли услугами и выходить на его подписание”, – заявил Мишустин.

Договор о зоне свободной торговли СНГ был подписан 18 октября 2011 года. В развитие данного договора идет работа над соглашением о свободной торговле услугами, над подписанием которого в настоящее время идет интенсивная работа.

“Ярким примером нашего конструктивного взаимодействия стала совместная борьба с коронавирусом и его последствиями. Мы рассчитываем, что будем так же слаженно работать и по другим приоритетным направлениям. В нынешних условиях особую актуальность приобретает координация действий стран-участниц СНГ в условиях беспрецедентных санкций, введённых в отношении России и Белоруссии”, – сказал Мишустин.

government.ru/news/45460/

https://ria.ru/20220520/sng-1789726739.html

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: