• Сервис для формирования миграционных документов онлайн
  • +7 (495) 671-02-21

В Брянске задержали подозреваемых в организации незаконной миграции иностранцев в Польшу

 Троих жителей Смоленской области задержали в Брянске по подозрению в организации незаконной миграции иностранных граждан в Польшу. Возбудили уголовное дело, двоих задержанных заключили под стражу, сообщила в четверг пресс-служба следственного управления СК России по Брянской области.

“Возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного п. “а” ч. 2 ст. 322.1 УК РФ “Организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору”. По подозрению в совершении преступления задержаны трое жителей Смоленской области”, – говорится в сообщении.

Как сообщил источник в силовых структурах, незаконные услуги по организации миграции должны были получить четверо граждан Республики Бангладеш. “Их конечной целью было попасть в страны Евросоюза для дальнейшего проживания там”, – сказал собеседник агентства.

По версии следствия, в сентябре 2021 года подозреваемые при участии неустановленного лица, проживающего на территории Объединенных Арабских Эмиратов, за денежное вознаграждение организовали незаконное перемещение четырех граждан другого иностранного государства на территорию России для последующего их переезда через Белоруссию в Польшу. “Прибыв на съемную квартиру в Советском районе Брянска, не желая оплачивать организацию их незаконной миграции, иностранные граждане сбежали из указанной квартиры, однако были задержаны в областном центре сотрудниками полиции и доставлены в отдел органа внутренних дел для установления их личности”, – отметили в пресс-службе.

Двоих подозреваемых арестовали по решению суда, решается вопрос о заключении под стражу третьего фигуранта дела. Иностранцев поместили в Центр временного содержания иностранных граждан в городе Почепе Брянской области. Преступление выявили и пресекли сотрудники региональных управлений МВД и ФСБ.

https://32.мвд.рф/news/item/30226081/

https://tass.ru/proisshestviya/14669853

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: