• Сервис для формирования миграционных документов онлайн
  • +7 (495) 671-02-21

В Калуге выявили почти 140 фиктивных документов о знании мигрантами русского языка

Проверки, проводимые в Калужской области в отношении мигрантов, позволили выявить почти 140 случаев предоставления фиктивных свидетельств о знании русского языка. Соответствующие заявления направлены в полицию, возбуждены уголовные дела, сообщил губернатор региона Владислав Шапша.

“В феврале принял несколько серьезных решений в сфере миграционной политики. Сегодня подвели первые итоги. <…> В органы внутренних дел передано 137 заявлений по фактам предоставления фиктивных свидетельств о знании русского языка. Возбуждены уголовные дела”, – написал Шапша.

По его данным, в правоохранительные органы передано 4,5 тыс. материалов по бракам с иностранцами, зарегистрированным за последние три года. В прокуратуру передано 155 материалов о признании браков фиктивными. Начиная с февраля количество выданных мигрантам патентов на трудовую деятельность в регионе сократилось в 1,5 раза.

Органами полиции с начала года проведено более 1,1 тыс. различных проверок в отношении мигрантов, выявлено свыше 1,6 лиц, нарушивших режим пребывания и незаконно осуществляющих трудовую деятельность. За пределы РФ выдворены 71 и депортированы 41 иностранец. Всего с начала этого года на территории Калужской области пресечено шесть каналов незаконной миграции, возбуждено шесть уголовных дел.

Глава региона отметил, что подобный контроль – это не разовая кампания, а политика, направленная на защиту интересов жителей Калужской области. “Отсутствие резонансных происшествий в регионе с участием мигрантов за последние три месяца – главное свидетельство правильности выбранного курса”, – добавил Шапша.

В феврале властями региона было принято решение взять под контроль выдачу рабочих патентов мигрантам в целях повышения безопасности и защиты интересов жителей. В том числе введены ограничения на использование труда иностранцев в розничной торговле, общественном транспорте, общепите. Для сокращения потока низкопрофильных иностранных специалистов Калужская область до 2027 года приостановила участие в программе оказания содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

https://tass.ru/proisshestviya/14689497

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: