• Сервис для формирования миграционных документов онлайн
  • +7 (495) 671-02-21

МИД РФ рекомендовал воздержаться от поездок в Британию

Министерство иностранных дел РФ рекомендовало россиянам воздержаться от поездок в Великобританию. Как обратили внимание во внешнеполитическом ведомстве, оно получает многочисленные жалобы в связи с невозможностью и большими трудностями получить британскую визу.

«Принимая во внимание крайне недружественный курс Великобритании по отношению к нашей стране, во избежание финансовых потерь и иных возможных проблем рекомендуем российским гражданам воздержаться, если это возможно, от поездок в Великобританию и попыток оформления британских виз», — отметили на Смоленской площади.

Как заявили в МИД, вопрос о неприемлемости ситуации с выдачей виз был поставлен перед посольством Соединенного Королевства, однако в ответ лишь получили пояснения, что в настоящее время Визовая служба Великобритании якобы отдает приоритет обработке визовых заявлений украинских беженцев. Поэтому рассмотрение обращений россиян задерживается. И это при том, что британская сторона требует предварительно оплатить консульский сбор. «С учетом введенных Лондоном антироссийских санкций оплатить его картами Visa или Mastercard российского банка-эмитента не получится, поскольку это необходимо сделать на британском веб-сайте», — обратили внимание в МИД.

По мнению российской стороны, такой подход Лондона к обычным гражданам нашей страны противоречит всем ранее достигнутым российско-британским договоренностям по консульским вопросам. Лондону было заявлено об абсолютной неприемлемости подобного пренебрежительного отношения. «Соответствующие действия британских чиновников можно охарактеризовать не иначе как политизированное ущемление прав российских граждан», — заявили в МИД РФ.

https://rg.ru/2022/05/13/mid-rf-rekomendoval-vozderzhatsia-ot-poezdok-v-britaniiu.html

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: