• Сервис для формирования миграционных документов онлайн
  • +7 (495) 671-02-21

В Красноярском крае полицейскими пресечена деятельность семейной пары, осуществлявшей фиктивную регистрацию граждан

Дознавателями МО МВД России «Емельяновский» возбуждены уголовные дела в отношении семейной пары, которые осуществляли фиктивную регистрацию граждан в принадлежащих им жилых помещениях. В собственности супругов находятся 2 квартиры гостиничного типа, в которых они прописывали других граждан, при этом не предоставляя им фактического места для проживания.

Полицейскими установлено, что мужчина 1973 года рождения в текущем году осуществил регистрацию в своей квартире, расположенной в пгт. Емельяново 5 граждан Российской Федерации и еще 2 иностранных граждан. Кроме того, установлено, что супруга подозреваемого 1973 года рождения, аналогичным образом поставила на регистрационный учет еще 7 граждан Российской Федерации, но уже в другом жилье, собственником которого она является.

Фиктивно зарегистрированные граждане пояснили, что за оказанную помощь в оформлении документов они помогали собственникам помещений продуктами питания.

В отношении мужчины дознавателями были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 322.2 «Фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания в Российской Федерации» и 322.3 «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации» Уголовного кодекса Российской Федерации. Наказание по каждой статье составляет от штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей до лишения свободы на срок до трех лет.

Действия женщины дознавателями квалифицированы по ст. 322.2 «Фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания в Российской Федерации» Уголовного кодекса Российской Федерации.

https://24.мвд.рф/news/item/30074524/

https://мвд.рф/mvd/structure1/Glavnie_upravlenija/guvm/news/item/30079140/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: