
Дорогие друзья, добро пожаловать в Россию, страну больших возможностей!
Ежегодно нашу страну посещают более 10 миллионов человек, многим из которых, сотрудники справочно-информационного интернет-портала РУСМИГРА помогают оставаться законопослушными гостями, не становясь нарушителями миграционного законодательства. Напоминаем, что на территории Российской Федерации действует определенный свод законов и правил, которым необходимо следовать.
Для легального пребывания в России иностранным гражданам необходимо:
- Заполнить миграционную карту. Миграционную карту заполняют все иностранцы, приезжающие в Россию. Бланк миграционной карты выдается бесплатно при пересечении границы Российской Федерации перед прохождением паспортного контроля.
- Встать на миграционный учет. Всем иностранцам, приезжающим в Россию необходимо встать на миграционный учет в срок до 7 рабочих дней с даты въезда и получить оформленное в соответствующем порядке уведомление о прибытии. Место постановки на миграционный учет (регистрации) должно совпадать с фактическим адресом проживания. Иностранных граждан, проживающих в гостинице, хостеле, общежитии, пансионате, санатории, доме отдыха, детском оздоровительном лагере, туристической базе, кемпинге, медицинской или социальной организации поставят на учет по соответствующему адресу сотрудники администрации указанных мест проживания в течение 1 РАБОЧЕГО ДНЯ, СЛЕДУЮЩЕГО ЗА ДНЕМ ВАШЕГО ПРИБЫТИЯ. Если же Вы собираетесь снимать квартиру, то встать на миграционный учет (зарегистрироваться) необходимо по месту ее расположения в районном подразделении по вопросам миграции МВД России, либо через районный многофункциональный центр «Мои документы» или отделения Почты России.
Напоминаем Вам, что максимальный срок пребывания в России 90 суток с даты въезда. Однако, при наличии оформленного патента на работу в течение первого месяца легального пребывания в России или оформленного патента на работу в период предыдущего пребывания в России, срок пребывания продлевается до окончания срока действия патента. По окончании этого срока Вам необходимо покинуть территорию России, либо оформить новый патент на работу.
Важно! Гражданам ЕАЭС (Армения, Республика Беларусь, Казахстан, Киргизия) оформление трудового патента не требуется. Максимальный срок пребывания в России может быть продлён при наличии трудового или гражданско-правового договора, заключенного в России с работодателем или заказчиком работ (услуг). Срок пребывания на территории России, в таком случае, определяется сроком действия этого договора.
Для иностранных граждан, въехавших на территорию Российской Федерации на основании обыкновенной рабочей визы, максимальный срок пребывания составляет 90 суток. Для последующего легального пребывания в России и законной трудовой деятельности сроком более 90 суток, Вам необходимо получить разрешение на работу с последующим оформлением многократной рабочей визы, выдаваемой на срок заключенного трудового договора, но не более чем на 1 год для каждой последующей визы. В случае удовлетворения ходатайства вашего работодателя о привлечении Вас в качестве высококвалифицированного специалиста, Вы можете оформить разрешение на работу (также с последующим оформлением многократной рабочей визы) на срок до 3-х лет при наличии заключенного трудового договора.
Почему иностранцы выбирают РусМигра ?
РусМигра — честная компания с простыми и прозрачными схемами работы по предоставлению пошаговой помощи на доступном языке по легализации иностранных граждан в России в соответствии с действующим миграционным законодательством.